안녕하세요!
오늘은 동해의 맛집인 한우설렁탕을 소개해드리려 합니다!
취재를 갔다가 식사를 하러 들른 곳인데요.
노포의 느낌이 나는 것이 맛집 스멜이 나죠?
12시쯤에 갔는데
번호표 6번을 받을 정도로 인기가 있는 것 같더라고요.
메뉴는 딱 두 개 있습니다.
설렁탕이 1만 원이고요.
도가니탕이 1만 5천 원입니다.
10여 분 기다림 끝에 영접한 설렁탕!
뽀얀 국물에 100% 국내산 한우와 소면이 들어있습니다.
반찬으로는 깍두기와 락교, 배추김치가 나옵니다.
파가 굉장히 많이 들어있죠?
잘 보이진 않지만 고기도 넉넉하게 들어가 있어요 :)
음식도 나왔겠다!
이제 먹어봐야겠죠?
먼저 소면을 먹어줍니다!
밥과 같이 말아서 먹을 수도 있지만,
저는 소면은 소면대로,
밥은 밥대로 즐기는 게 좋더라고요.
밥도 말아서 먹어봤는데요.
개인적으로 맛있는 건 나중에 먹는 편인데,
고기가 듬뿍 들어가 있어서 그런지
고기도 같이 딸려 올라왔습니다!
깔끔한 맛을 좋아하시는 분께는
다소 실망스러울 수 있겠지만,
담백한 국물을 좋아하시는 분께는
맛집 반열에 오를 수 있는 맛이예요. :)
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