[오늘은 먹는중] 선배 따라간 '삼교리 막국수 본점'

안녕하세요!!!
오늘은 선배를 따라 삼교리 막국수 본점을 찾아가봤어요!!

삼교리막국수 본점이 두 군데가 있다고 하는데,
저희는 주문진이 '찐'이라고 해서
주문진으로 갔습니다!!

도착하니까 이미 사람들이 많았는데요.
완전 시골이라서 접근성이 너무 떨어지더라구요 ㅠ...
멀리서 온 만큼 맛도 있을 거라 생각을 했습니다!!

많은 분들이 궁금해하실 가격표예요.

물막국수랑 비빔막국수는 6천 원.
회막국수는 8천 원.
메밀전은 두 장에 6천 원, 전병은 두 개에 5천 원이예요.
수육도 있는데 가격이 조금 나가네요.

저희는 막국수만 먹으러 온거니까 막국수로 GoGo!!

드디어 나온 물막국수!!

계란 하나가 있고, 그 위에 들깨가루??랑 김가루가 고명으로 들어가있네요!!
반찬으로는 분홍무와 무김치, 이렇게 두 가지만 나오고요.
특이하게 후식으로 야쿠르트가 나와요!!

이 위에 뿌려진 가루가 들깨가루인지,
아니면 무슨 가루인지 저는 아직 정체를 모릅니다....

혹시나 아시는 분은 댓글로 알려주세요...

살얼음이 동동 뜬 
시원한 동치미 국물을 넉넉하게 부어서
막국수를 비벼 비벼!!!

한 젓갈 딱 집어서 입에 넣어봤을 때,
사실 좀 아쉬운 느낌이 많았습니다...

메밀향이 그리 강하지도 않았고,
그럭저럭 대중적인 맛? 이라고 저는 느꼈어요.

가격은 저렴하게 느껴지긴 했지만,
여기까지 오는 기름값을 생각한다면....

굳이 본점에서 먹을 이유가 있을까??
라는 생각이 드는 맛이었습니다.



메밀전도 시켜서 같이 먹었는데요.

내용물 상태가... 음....
많은 생각을 들게 하는 비주얼이죠....
저거 두 장이 6천 원이랍니다 여러분.. 하하...


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