[오늘은 먹는중] 오늘 점심은 '이태리'가 아닌.. 이태리 부대찌개에서

안녕하세요!!
오늘은 부산 중앙동에 핫한 
부대찌개 집이 생겼다고 해서 다녀왔습니다.

이름도 뭔가 있어보일 법한
'이태리 부대찌개'라고 하네요 ㅎㅎㅎ

오!!!!
일단 비주얼이 예사롭지가 않습니다.

보통은 스팸하고 돼지고기랑 소세지 이렇게 들어가는데,

여기는 수제햄과 베이컨, 치즈에 
스테이크 고기까지 들어가있네요!!

일단 베이컨을 먹기 좋게
싹둑싹둑 잘라줍니다.

스팸도 싹둑싹둑!
남정네들이 모여서 갔으니
두 번만 자르면 되겠죠?

완성된 이태리 부대찌개!!
치즈 양은 얼마 되지 않는데,
고기가 많아서 그런지 굉장히 무거운 맛이었어요!

가격은 2020년 1월 8일 기준으로

부대찌개는 8천 원,
부대전골은 9천 원이었습니다.

우삽겹 부대전골도 있었는데, 
그건 2~3인분이 3만 2천원, 4인분이 4만 원이었습니다.

부대찌개와 부대전골의 차이가 뭔지는 모르겠네요..

댓글